Параллельные миры

Виртуозно играет на скрипке старик,
Он из нашего времени выпал на миг,
А прохожие мимо бегут и спешат,
Видно мир разделился в пространстве на шаг.

Он играет для мира, который стоит,
А другой мир вокруг оголтело бежит,
И не ведают люди, что есть мир другой,
Звуки музыки скрипки, душевный покой.

В этом мире живёт доброта и любовь,
Говорящая множество ласковых слов,
Где волшебными звуками маленьких струн,
Раскрывают сердца, просветляется ум.

И становятся хмурые лица людей,
Красивее, прекраснее... И веселей.
Но прохожий спешащий, не может никак,
Мир безумный покинуть, один сделав шаг.


Рецензии