Душа
Душа.
Хрипя на вдохе,
Мечтой сакральной
Душа дышала
Трансцедентально.
Вовсю расхристанна,
И виновата,
Она дышала
Почти без мата.
Когда б ей веры
С зерно горчичное,
Она б дышала
Ещё приличнее.
2
Вот обрушилось небо на члены мои,
Каково размышлять мне о духе?
Мне бы справиться с болью хоть как,
Ну а там уж как будет.
Вот обрушилось небо на планы мои,
Каково размышлять мне о духе?
Мне б наладить хоть как-то свой быт,
Ну а там уж как будет.
Вот обрушилось небо на ближних моих,
Каково размышлять мне о духе?
Мне бы ближним хоть как-то помочь.
Ну а там уж как будет.
Вот обрушилось небо на душу мою…
Что ж теперь-то спасать её падшую?
3
Твою любовь искал я много лет,
И как-то так моя сошла на нет.
И вот когда в любви и смысла нет,
Твоей любви меня настиг ответ.
И что мне делать с этою тоской?
4
Тела алчного заложник,
Я и плотник и сапожник,
И сантехник и портной.
Я во всем мастеровой.
Спросу жизни потакая,
День в заботе провождаю.
Коли надо я шофер,
Сварщик, столяр и монтер,
Штукатур, маляр и прочее,
И вообще разнорабочий.
И, когда приходит ночь
Я про все забыть не прочь.
Оттого светло и сладко
В ночь впадаю без оглядки,
И ее боготворю,
Припадаю как к ручью,
Как к любимой припадаю,
Мыслю, чувствую, мечтаю.
И над пропастью парю,
Чувства новые творю,
И каким умею слогом
Ночью я общаюсь с Богом,
И тогда - сомненья нет-
Я и Мистик и Поэт.
5
Оживляю мир собою.
Или миром оживляюсь?
Оживлять и не пытаюсь,
Но все дышит, как живое.
Обнажаясь новой гранью,
Вижу: неживое тоже
Откликается как может
На мое переживанье.
Вдруг я бездну примечаю
В нем сознаний неприметных,
И внимаю каждой клеткой,
Каждым нервом отвечаю.
6
Безмолвие сознания -
Ты океан без дна,
В пространстве подсознания
До страха глубина.
Но, грань переступая,
Когда и страха нет,
Неспешно открываю
Свой первозданный свет.
Свидетельство о публикации №111061700262