не трудно

Не трудно проститься -
Трудней пережит.
Не трудно влюбиться -
труднее любить...
нетрудно запомнить и легче забыть.
И смерть - это просто -
Мучительно - жить.
не страшно движенье -
ужасен покой,
с врагами не больно -
с любимыми боль.
Теряться - не горе,
Но горе терять...
И боьно все помнить,
но горе - не знать

2002


Рецензии