Душе, опьяненной кристаллами свода...

В ней не было гнева и страсти случайной.
Деревья и птицы ей были друзьями.
Глаза погружала во мшистые камни,
И  цвет изменяла зрачков  моментально.
Среди обезумевших лиц что ей Чудо,
Душе, опьяненной кристаллами свода?
В тиши, озаренною пламенем мудрых,
Звучал благовест, благодатные оды.
В цепи восхождений святые картины
Восторг выявляли и радость сюжетов
В развалинах древних сверкал храм пустынный,
И пламя не красное было, а синим.
Молитвой молчания, без отрицаний
Творила величие из пепелища
Певцы звездных рун возникали, и грани
Смыкались в извилистый круг необычный.
В глазах современных сиянье размыто.
След правды покрыт заблужденьем народов.
И только Душа остается открытой,
Да звонкая медь полуночных восходов.


Рецензии