Давайте жить по солнечным часам

Давайте жить по солнечным часам,
Дням пасмурным радеть, не обижаться,
Давайте верить солнечным ветрам,
И солнцу милому почаще  улыбаться.

Ведь солнце нам для радости дано,
Унынью тяжкому не стоит предаваться,
У Веги дальней не бывать нам всё равно,
Нам с Солнцем нашим вечно оставаться.

Его встречал Сократ, затем ещё Платон,
Они не знали прочего светила.
И пусть придёт жара в мильоны тонн
Она лишь нам согреет влагу в жилах.


Рецензии