Вы ошибаетесь

Вы говорите — не поэт?
Да, вы правы, сомнений нет.
Мне это так оспорить трудно.
Моих стихов большая куча
Других не хуже и не лучше.
Их вам читать и слушать нудно.
Но я же плакал по ночам
Скупыми, горькими слезами,
И даже был застигнут вами
За декламацией грачам.
Я б мог предчувствовать грозу,
Но эту тайну унесу,
Как и стихов большую кучу.
Я, может, позже отчебучу
В конце концов, «бесаме мучу».
Ведь сердце тук да тук…
Стихи не сходят с рук.
Их ждёт мой старый друг
И сонм моих подруг,
И песенка не спета
Для бедного поэта.


Рецензии