Эй, поэт!

Поэт,
пиши от сердца строки,
чтобы в душе зеваки загорелось пламя,
а то он сел в рутине жизни унывая
о том что многого он так и не успел.

О чём заботится поэт сейчас?
О,конечно рейтинг
Чтобы стихи бессмыслицей наполненные
верхушку накрывали,
чтобы такие-же как он его слова зауважали,
Чтобы была известность,всенародная любовь,
Зачем тогда стихи ты пишешь?
Эстрада тебя ждет.
Там деньги,кайф гламура и любовь народа
если ты напудрен и похож на клоуна-урода.

Поэту же не нужно славы
Не ждет наград он и подачи деньгами,
Поэт говорит правду тем кто заблужден
Надежду дарит тем кто ложно осужден.
При виде его прозы лица чинов киснут,
а язык у тех кто ложь глаголит стиснут.


Твердый кукишь всем тем
кто пишет на заказ публике,
продавая свои мысли за грязные рублики.
Такая поэзия лжива
если деньгами творцу услужила.
Не требуй ничего взамен,
делай просто свое дело,
дарить людям  свободу,
для поэта милое дело.

Я не бог поэзии,не дай бог таких привилегий,
не утопический романтик или признанный гений,
просто пишу о том что болит,
А не то что сулят тома бульварных книг.

Я не настоящий поэт,
в будущем не стану им тоже,
но знайте продажные псевдопоэты,
Для вас в рукаве оставил я ножик.


Рецензии