Мир иллюзорный

   ***
Мир иллюзорный в пламени тщеславия
И вожделения бушующих страстей,
Где сотни лет Душою тяжко правили
Невежество и самость, сонмы дней
Страдания тянулись вереницей
И боль была правителем тех мест,
А в небе горестном сверкавшие зарницы
Являлись знаком – сужден этот крест,
Но вечного в земных пределах нет
И Огнь Дерзания отринул зла оковы,
Дух воссиял, даруя Миру Свет,
А в Сердце чистом проявилось СЛОВО
И пала тьма, поверженная в прах,
Но не было чудесным исцеление,
Века нелёгкого Духовного Труда
И множества прошедших Воплощений
Ему предшествовали, форм, былых имён
Не перечесть и не припомнить, в пламени
Страданий с незапамятных времён
В горниле Мысли, выкованный Знанием,
Рождался Меч сияющий Любви –
Освободитель и защитник страждущих,
Пребудет им, всяк Ищущий храним
И Путь укажет к роднику, где жаждущий
Познает Истину великого родства,
Восстанет в Духе из руин и пепла,
Душа, которая когда-то изошла
Из недр Единого, в сражениях окрепла,
В ней воспылал Божественный Огонь
Служения Благого Миру, людям,
Над нею властвует единственный Закон –
Любви к Живущему, теченье серых буден
Не отвергается, но мудро Красотой
Меняется, приемлемо, как данность,
Деянья, помыслы сияют Высотой,
Духовность – им мерило непрестанно!
   ***


Рецензии