Ангел
Таков неписаный закон:
Поэт обязан быть влюблен.
Вседневно. Ежечасно.
Желательно несчастно.
Как только станет мир постыл –
Тотчас раздастся шелест крыл,
И сладкий ангел муки
К тебе протянет руки.
Коснется скомканной души;
Прошелестит: пиши, пиши!
И льется стих рекою
Под ангельской рукою.
…Ему пора лететь назад,
А он тебе уже как брат;
И с выраженьем милым
Несет веревку с мылом.
Октябрь 1996
Свидетельство о публикации №111061702458