Мама

Господи, буду тебе я работать,
Только прошу тебя силы мне жаловать,
Как-то устроиться, чтоб заработать,
Маму свою хоть немного побаловать.

Как тяжела ее ноша земная —
Всех уберечь от беды и от боли.
Эта задача её основная
Самое светлое в нашей юдоли.

Боже, прости мою лень и бездарность,
Пусть хоть на миг в нашем стареньком доме
Будет святая ее благодарность
От купленной мною халвы в гастрономе.

Я как и все надеюсь на лучшее,
И на Тебя лишь, мой Бог, уповаю,
И за плохое, и за хорошее,
Благодарить Тебя не забываю

Жаль иногда меня вяжет усталость,
Слабые всё-таки мы человеки,
И если честно, нам очень досталось,
В эти лихие и бурные веки.

Но огорчаться я не посмею,
Жизнь - это жизнь — то бурлеска, то драма,
Всё я смогу и всё я успею,
Только б была со мной рядышком мама.


Рецензии
Доктор, я Вас понимаю, м.б. даже лучше, чем вы сами - второй год, как остался без мамы. Трогательные детали вашего стиха живо напомнили мне минувшие времена. Светло и просто.
Вычитал неск. ваших стихов. Особенно понравилось - ЕСЕНИНУ! И здесь мы с вами близки очень.
С уважением,-

Виктор Молчанов   17.06.2011 11:06     Заявить о нарушении
Виктор спасибо. Песенку пейзажную я записал. Могу переслать по почте.
vef1@ukr.net

Доктор Эф   17.06.2011 12:16   Заявить о нарушении