Свеча не оплывет, коль в сердце нет слезы...

Свеча не оплывет, коль в сердце нет слезы.
От треволнения страстей
                пред Богом свечи плачут.
Свечу, как жизнь, поставив на удачу,
намеренье имеем
          скрытыми соделать беззакония следы.

Всё тайное сокровищем слывёт.
Но драгоценное ль сокровище?
                Назваться может лучшим?
Иное сокровенное удушьем
греха
возможет душу заковать в унынья лёд.

Так принесем от радости своей
                Творцу
иль даже от печали, но лучисто
трудов благих пчелиный воск. Он, чистый
возводит дух к
          всевожделенному Венцу.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ ЗА СВЕТЛЫЕ СТИХИ!!!

Надежда 45   27.11.2011 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда, за добрый отклик.
С почтением и признательностью, о.Николай.

Николай Балакшин   27.11.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.