Алиса

А Алиса всё падала, падала вниз.
Бога нет. Что ж, предадимся молитве.
Слишком мятым окажется новый мой жизненный лист.
И замученным солнце в скудной душевной палитре.
Ну и прочее, прочее, прочее. Продолжать?
Старик не спеша плел нам свою паутину.
Да пусть катится мир! Стоит ждать
Когда прорастут золотые того Буратино?
Может легче купить себе душу уже из пластмасса?
И бесчувственной куклой сломаться в нелепой случайности.
С песней строем на смерть марширует приличная масса,
Вспоминая Христа, когда дело доходит до крайности.
В ловце снов заблудилась надежда беспомощной птичкой.
Слишком стар и безвкусен окажется новый мой принц.
На сорок первые сутки я стану ненужной привычкой.
... А Алиса по прежнему  падала, падала вниз.


Рецензии
каждая последующая строчка кажется... неожиданной. образы не избитые. в общем, стихотворение цепляет, прежде всего, своей необычностью.

Ричи Реллик   28.05.2012 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Только оно мне каким-то рваным кажется

Дарияд   28.05.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.