Достойные

Достойные люди от скуки ,
Оставят ненужные споры,
Когда-нибудь взявшись за руки,
Отправятся в дальние горы.

И будут искать прозорливца,
Желая высоких пророчеств,
Но встретят и там нечестивца,
Как водится, царских высочеств.

Слова его будут, как деготь,
Ложиться на белую пену,
Как черный израненный ноготь,
Он чем-то похож на измену.

Достойные уши развесят,
Их слезы польются, как реки,
Им скажут, что только повесить
В долине их ждут человеки.

Никто не вернется обратно
«Обратно» - одни пепелища.
И я задержусь вероятно,
Пущу здесь свои корневища.

И правды мы всей не узнаем,
Нам к правде закрыта дорога,
И страшно свой век доживаем,
Как тварь, не познавшая Бога.


Рецензии