Солнце злилось
собою сжечь оно грозилось
притихшую деревьев тень
(уж очень жаркий ныне день).
Томимы жаркими лучами,
в огромной выси голубой,
неслись волшебными клубами
блистательный их облак рой.
Они бросали тень на нивы,
их зеленеющую стать..
и рек,искрящие заливы..
Старались,будто бы унять,
испепеляющую жадность
лучей,что солнце-озорник,
чтоб показать свою державность
иль силу, проще говоря,
бросало всё вокруг себя...
А дня вторую половину..
Под вечер..чёрну пелерину
уже одели облака...
Крепчает ветер, он пока
гоняет тучи в небесах,
чего-то роется в кустах,
в зелёных листьях пошуршит
и снова дальше побежит,
и гонит он перед собой
все тучи мрачною чередой.
А будет дождик? Я не знаю...
А интернет опять грозит...
Но уж частенько так бывает,
что бог уставший уже спит,
а Сатана, вдруг, оживает...
Свидетельство о публикации №111061702301