А ты в наушниках

Немало мудрости у звезд,
И удобен нам гороскоп,
Но не можем мы жить без слез,
Вразумит ли ещё потоп.
Поучений различных тьма,
Предостаточно разных правд
В наставлениях и псалмах...
Забывает их мир лукав.

Надень наушники, чудак,
Отгородись от суеты,
Давно известно — мир-бардак,
Но есть в нем, правда, я и ты.
Нам не уйти от общих бед
От них не скроешь  адреса,
И если истина во вред,
Что можно нам ещё сказать?!

Уместней было б коньячок
Нам потихоньку попивать,
Чтоб много казусов ещё
Мы попытались избежать.
Увы, действительно, увы,
Коньяк не выдержит бюджет,
И нет на свете головы
Нас грешных вывести на свет.


Рецензии