Односельчанка

Ни к чему твоя молчанка,
И не прячься за вихрами,
А скажи, односельчанка,
Ты какими здесь ветрами?
Вся зарёвана, в помадах...
Что с тобою приключилось?
Свету белому не рада.
Неужели так влюбилась?

Припев:

Ой, звон - перезвон
Над землёю стелется.
На тебя не смотрит он,
И не пошевелится.
Хоть бы искоса взглянул,
Выказал почтение.
Он и глазом не моргнул,
Не придал значения.

В этом городе железном
Люди чёрствые, из стали.
К ним стучаться бесполезно,
Даже зря вы помечтали.
Здесь не могут без подвоха,
Здесь такая ойкумена,
И влюбилась ты, дурёха,
В городского манекена.


Рецензии