Эфемерность
Как в темном, дремучем лесу.
Ни трудных подъемов, ни спусков пологих,
Ни шатких мостков навесу...
Искала тропинку, заросшую глухо,
Возможно - и каменный грот
(А вдруг: не всегда на старуху - проруха),
Что к цели меня приведет.
Искала висящие в воздухе знаки:
Заветный мотив, аромат...
Но выли ночами бездомно собаки,
А сдохшие сеяли смрад.
Искала в аспектовых хитросплетеньях
Причины живущего зла,
А цель не нуждалась ни в чьих объясненьях,
Она просто лишней была.
Свидетельство о публикации №111061702074