Часы здесь не знают

Часы здесь не знают компактных минут,
Часы здесь не знают, что значит – идти,
По глупости полной стоят, не идут,
Во времени вязнут, сбиваясь с пути.

Полы здесь забыли, что значит молчать,
И вздрагивать больно от скрипов глухих.
Здесь небо – бескрайняя ровная гладь,
Мешает писать – умирают стихи.

Здесь окна не знают бетонных домов,
Любимых дорог и не спящих людей,
До часу и позже не видящих снов –
Знакома лишь зелень бескрайних полей.

Цветы здесь забыли, что значит – забор –
Растут сквозь дорожки, разрушив бетон.
На улицу выйдешь, и слово «простор» 
Единственно верное просится вон.

Тарелки не бьются – здесь кафеля нет,
И кофе не стынет на низком столе.
Не знает земля человеческих бед,
Не ведает счёта непрожитых лет.

Здесь время стоит, и часы словно врут,
Занятия впору себе не найти.
Часы здесь не знают компактных минут,
Часы здесь не знают, что значит – идти.


Рецензии