Сказкосказательное

Я помню, ну вроде бы как вчера
Я была маленькой-маленькой, с челкой, с двумя косичками
С содранными коленками (впрочем, я и сейчас),
Не умея ни лицемерить, ни перевирать,
Ни даже страдать.
И по вечерам, когда потухал в моей спальне свет
Ко мне приходили ужасные, жуткие гости
В черном плаще Фантомас и Людоед из города Изумрудного,
Ведьма Бастинда, драконы, и прочая дребедень
И так пока не наступит день.
И в этих сказочно-монстронаполненных снах
Меня, как любую принцессу с содранными коленками
Спасал самый-самый прекрасный и добрый, волшебный принц
Он приезжал, прилетал, прибегал, приплывал,
В обиду, в общем, меня не давал.
Выросла. С Людоедами кофе пью, изредка чай.
Утром Бастиндам места уступаю в маршрутках.
У Фантомаса все хорошо, женился, растет сынишка.
С драконами мы на короткой ноге, сошлись на любви к огню,
Больше я их не боюсь. Я с ними коктейли пью.
Ну что их бояться? Их очень легко понять.
Я и сама-то, по сути, какая принцесса? Ведьма.
Так изувечить меня не смог ни один Людоед.
Может быть, в этой мысли ни капельки нового нет.
Жестокости принцев равных не видел свет.


Рецензии