Совесть

Она - судилище души, в котором
Ты - обвинитель, ты - судья и ты - палач,
Где в разбирательстве мучительном, нескором
Истерзанной уже давно не слышен плач,
Где не видны для глаз карающие плети
И истязаемой уже не слышен стон ...
Бегут года и виден жизни вечер,
И колокола где-то слышен звон,
А осуждённая по-прежнему не знает
За что её (несчастную!) пытают ...

                3.03.97


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Спасибо Вам, Гейко Галина

Галина Гейко   19.06.2011 07:04     Заявить о нарушении
Рад вашему вниманию, Галина! А.Т.

Анатолий Токаренко   19.06.2011 07:07   Заявить о нарушении