Прохладное утро...

Прохладное утро..., уснувшие стены
домов, позабывших за давностью лица...
Так просто и мудро- по улицам-венам
без тени рассвет мне в ладони ложится....
Простить и утешить, собрать всё по капле,
и влагой росы утолить наважденье.
Шагайте потише- не знаем пока мы,
не знаем рассвета того назначенье...
Нальем по бокалам туманные росы,
пригоршней- несказанных слов на дорогу,
накрыв капюшоном промокшие косы,
войдем в этот храм, утешая тревогу...


Рецензии