Сказка для Вики
рассказать ей сказку
о её кукле Барби
Слушайте ж,ребята.
На лесной опушке у пня
жили-были грибы опята.
Уже долго.Целых 4 дня.
Дружные эти ребята
( весёленькие опята)
вместе спали,ели,
делали всё,что хотели.
А Барби жила в коробке
у девочки маленькой Светы
Она расчёсывала ей головку,
давала кукле конфеты.
И вот однажды Света
(сколько в мире чудес)
поехала в гости в деревню
и попала в тот самый лес,
где на лесной опушке у пня
жили- были грибы опята
уже долго-4 дня
И уж так случилось!
Надо же как получилось!
На опушке Света коробку потеряла,
когда мамину шляпу примеряла.
И вот,отчаянные ребята,
наши знакомые опята
на коробку эту нткнулись,
испугались и разбежались.
А потом всё же вернулись,
раскрыли коробку.О ЧУДО!
Вдруг смотрят на них оттуда
грустные ,все в слезах,
Барби печальной глаза
Увидела кукла друзей
и стало ей веселей.
С их помощью вышла она из коробки,
погладила ласково всех по головке.
И тут набежали лесные жители.
Бабочки,жучки,пчёлы прилетели.
Познакомиться с гостьей
все захотели.
Муравьишка земляничку принёс.
Воробьишка цветочек приподнёс.
Белки ей орешки дали.
Все друзьями хорошими стали
Принесли мох ежи.
Коробку в тень поставили ужи.
Cоловушка Барби спать уложил
и песню колыбельную
вмиг ей сложил.
Уснула путешественница наша.
Что было дальше-интересно?
Да,эту коробку нашла Наташа.
Вернула Свете.Теперь всё известно!
А девочка Света большая стала,
расстаться с куклой пора настала.
Вика в подарок Барби получила,
бабушкины сказки её слушать научила.
И вот такая новая
сложилась сказка.
Спи,внученька,спокойно,
закрывай глазки.
Свидетельство о публикации №111061701764