Стихи ни о чём

Стихотворным плечом
Подпираю свой дом,
Дом, в котором душа моя теплится.
За стихи ни о чём,
Берегущие дом,
Пусть читатель далёкий не сердится.

Вот уже много лет
Его верный поэт
Оберечь своим сердцем пытается
Меж сердцами мосты,
Стержень из доброты,
Что другими бездумно ломается.

Пережил ваш поэт
Много тягостных бед,
Но по-прежнему с тьмою сражается.
Пусть ему много лет,
Пусть он болен и сед,
Посмотрите - он вам улыбается.

Улыбайтесь, друзья,
Духом падать нельзя,
И мечтайте, о чём вам мечтается.
Отвергая "нельзя",
Ободряйте, друзья,
Тех, кто строить сегодня пытается.

Ваш сегодняшний дом
Только вашим плечом,
Только им, им одним подпирается.
Отдадим же на слом
Тот громадный дурдом
Близ которого дурь отирается.

За стихи ни о чём,
Берегущие дом,
Пусть читатель мой милый не сердится:
В нашей жизни при всём
Даже труд ни о чём,
Если с ним что-то в жизни завертится ...

                1.02.97


Рецензии