Стихобиография


               
Я родился под утро
                в четыре часа.
На травинках еще
                не блестела роса.
Первый луч не пробил
                атмосферу Земли
Лишь чуть-чуть зарождалось
                начало зари.


Я родился под утро,
                в четыре часа.
На далекой глубинке,
                в селе Усть-Уса,
Где Уральские горы
                силуэтом вдали,
И просторы Печоры
                на Север текли



Я родился под утро
                в четыре часа.
Где-то рядом уже
                бушевала война,
И скупой репродуктор
                надрывно хрипел,
И призывные песни
                о Родине пел…

Победа пришла…
        Здравствуй   раненный Киев!
Я помню Крещатик,
                лежащий в руинах,
Колонны небритых,
                оборванных
                фрицев,
И место красивое-
                Пуща-Водица.

В тенистых дубравах,
                на лоне природы,


Счастливо текли
                мои ранние годы…
Все дальше на Юг,
                ближе к морю, в
                Одессу…
Как быстро прошло
                мое школьное детство.


И снова в дорогу,
                а путь был не близкий.
Учеба, работа
                в Новосибирске.

Прошло десять лет…
                Блудный сын курс меняет
На родину предков,
                на юг, в Николаев.


По воле судьбы
                очутился в Луганске,
Где двадцать пять лет
               жизнь прошла, словно в
                сказке.


Уже десять лет,
                я по собственной воле
Живу вместе с Вами
                в родном Краснодоне.

Как видно в конце
                притупляются страсти
Меня, уж, не манит
                романтика странствий…



Жизнь бьет ключом,
                кого по голове,
Кого по шее,
                а кого чуть ниже.
Жить хорошо,
                возможно, и в Москве,
А можно жить
                ужасно и в Париже.



Но, если счастлив ты
                судьбой своей,
И есть любовь
                и радость в твоем   доме,
То можно жить,
                в кругу своих друзей,
И в захолустном,
                милом Краснодоне!


Рецензии