Ванька-встанька

 Ванька-Встанька
спать не хочет,
всем он головы морочит.

День стоит
и ночь стоит,
но ведь он
ни часовой,
ни патрульный
постовой.

"Может быть,
  приляжешь,Ванька?"
  Ну,а он звенит:
  "Отстань-ка.

  Мы ведь все
  не лежебоки.
  Нет у нас
  ни рук,
  ни ног,
  отдыхать не надо
  впрок.

  Вот вам два
  моих шара,
  развлекайтесь,детвора!"

  Вправо-влево
  покачнулся
  и на место
  он вернулся.

  А потом
  качнулся снова,
  прозвенел:
  "Всегда здоровы.
  Ваньки-встаньки
  не болеют.
  Вот поэтому
  лежать
Ваньки-Встаньки
не умеют"


Рецензии