Вот так...

Вот так и живём
В этом славном, казалось бы, мире,
В наивности веря, что правильно это житьё.
Вот так и идём,
Зная - дважды два - это четыре,
Уверены в том, что по нам не споёт вороньё.

Вот так и поём,
Но чужие, как правило, песни,
Без слуха, но в вере, что лучше уже и не спеть.
Но там, где вдвоём
Эти песни звучали б чудесней,
Табу. И мотив изменить, что пропет, не посметь.

Вот так и сидим,
На два стула устроившись важно,
Совсем позабыв, что обид не набить теснотой.
И горько молчим,
Потому что кораблик бумажный
Уплыл навсегда, вместо паруса, с детской мечтой.

Вот так и бежим,
Между прошлым и будущим ходко,
По чьей-то любви, чьей-то дружбе и по головам.
И знать не хотим,
Что опасно раскачивать лодку,
Чьи вёсла упруги, назло изменившимся - нам...


Рецензии
"Зная, что дважды два - четыре" - по ритму оно вроде бы лучше. У меня оно почти легло на мелодию "Призрачно всё в этом мире бушующем...", только без "вот" и т.д.:))) Успехов!

Людмила Елисеева   15.07.2011 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и замечание. Это и есть песня. Только на совсем другую мелодию - мою. И из песни слова не выкинешь, так ведь?
Заходите ещё.
С уважением А.Х.

Андрей Владимирович Харитонов   15.07.2011 22:13   Заявить о нарушении