Умер день...

Солнца бешеный глаз
Закатился за линию горизонта.
Умер день,
Кровью плещет закат.
День, убитый тобою –
Бездарно и звонко –
Не вернется назад.
Ухмыльнется луна.
Темный купол
На звезды застегнут,
Млечный путь свою вечную
Выстелил нить…
День пропал –
Как сквозь пальцы песок –
Безразлично ссыпаясь.
Что ты сделал затем,
Чтоб его не забыть?..


Рецензии
По стиху- в Вас томится художник. Так застегнуть Вселенную!!!

Анатолий Артюшкин   17.06.2011 20:35     Заявить о нарушении