Сила мысли, слова и молитвы
Покуда дух томится в слабом теле.
Ростки надежды грубо топчет страх.
Что есть душа не ясно в самом деле.
Не вечен мир и хрупок жизни след,
Случайный ветер в миг его развеет.
И кто-то верит, что души и нет,
Мечтать о рае даже и не смеет.
Ведь можно вдруг истлеть среди огня,
И утонуть в пучине, и распасться
На части... Наша кожа не броня.
Как осудить того, кто тихо сдастся?
Однообразна и сера зола,
Но не всегда она была золою.
Идёт война - борьба добра и зла.
А наши души словно поле боя.
Огонь так хочет рушить и крушить.
Об этом помня, лучше искры малой
Не подпускать к себе... Но как прожить
Без страсти, без кумиров, пьедесталов,
Без зависти, гордыни... Искушать
Не устаёт нас враг, безумный воин.
И он всегда готов покрепче сжать
Кулак. Он вечно зол и недоволен.
Коварен змей. Он видит смысл в борьбе,
А нам твердит о тщетности мечтаний,
Прося нас быть покорными судьбе,
Как будто в избавленье от страданий.
Неужто мы границы не найдём
Меж тьмой и светом, не поддержим битвы
Того, кто дал нам на борьбу с огнём
Всю силу мысли, слова и молитвы.
Свидетельство о публикации №111061701597