Пара голубей...

[http://sonjapotudanskaja.ru/]

По широким тротуарам,
по газонам вдоль аллей
вечерами ходит пара,
ходит пара голубей...

Озираясь на прохожих,
Не сбавляя мелкий шаг,
Эти птицы каждый вечер,
не понять куда, спешат...

Ныне голуби не редкость,
ни кого не удивит
под ногами пара птичек,
ждущих, кто ж их угостит?!

Так походкой неуклюжей,
озабоченно кряхтя,
дошагают до скамеки
и присядут на края.

Вскоре детской звонкой трелью
Вся аллея запоет,
И забавы ради дети
Голубей накормят взвод!

Но среди привычных деток
Не увидели птенцы,
Одной маленькой девчушки,
что дарила им цветы...

День-другой ее не видно,
не приходит в парк гулять...
Им цветов совсем надо -
Что с малышкой той бы знать!?

~~~~~~~~~~~~~~~~

Месяц мерно завершался,
Как пришла дурная весть,
Что девчушке жизни ради,
Ад придется перенЕсть.
Что ее Хранитель-Ангел
От болезни не сберег...
И отныне лишь молитвы
да добро ее спасет...

Доктора сложили руки
и в бессилии сдались...
Ее матери сказали:
"Делать нечего - смирись!"...
"Но ведь сердце ее бьется!?" -
Мать твердила докторам -
"И во сне она смеется!...
Есть ли шанс? Скажите нам?!"

Шанс нашли! - благие вести!
Господа благодаря,
Отвезли девчушку эту
Во далекие края,
где Светила медицины
обещали жизнь вернуть!
И девчушка сможет смело
Встать на свой, свой светлый путь!

Только ныне жизни ценник -
не мифический квиток...
на "под-солнечное" место
ей назначен был оброк.
Он учитывал расходы
на лекарства и врачей
и без малого составил
миллионов пять рублей...

Не теряя детской веры,
не деля ни ад, ни рай,
этот маленький ребенок
знал уже, где жизни край...

Строй семи бездушных цифр
Миллионом себя мнит -
за пятью с шестью нулями
жизнь малышки той лежит!

~~~~~~~~~~~~~~~~

Над широким тротуаром,
Над газоном вдоль аллей,
над землею летит пара,
летит пара голубей...

Разнося по миру просьбу
Для отзывчивых людей,
Помогите этой крошке [http://sonjapotudanskaja.ru/]
Жить как дОлжно для детей!

~~~~~~~~~~~~~~~~
http://sonjapotudanskaja.ru/


Рецензии