Озеро Рица

Горы припрятали озеро Рица,
                и подползают , желая  напиться .
Море соленое , пресные воды
                чашей стоят , как подарок природы.
Нет ледников , но дожди собирают.
                Ели тяжелые медленно тают ...
Зелени радостной , светлой ,здесь нет -
                в четких угольниках синий просвет.
Строгие воды и строгие камни...
                Сказка абхазкая с горем недавним...
И перевалов дороги крутые .
                Горы Кавказские с небом России.
Все проповедуют здесь проповедники,
                озеро Рица и горы - посредники.


Рецензии
Галина, был там ребёнком с отцом в 1968 году, спасибо, напомнили там классно!

http://stihi.ru/2010/06/29/194

Михаил Мартынов 2   21.06.2011 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.