Игры богов

Мы все так безгрешно пируем
                день в день суеты не боясь,
а жатва идет, аллилуйя,
                мы дали ей легкую власть.
Мы таинства жизни изведав,
                стремились забыть их тотчас.
Вслепую играет победа
                отчаянно к пропасти мчась.
Чтоб дать передышку мгновенью ,
                природа сметает порой,
попытки людского творенья
                во славу энтропии злой.
Борящийся, знай, ты оседлан,
                ты сам себе раб и другим .
Поземка ,летящая степью,
                свободней тебя и в пыли,
что сядет за взрывами снова,
                не спрятать позора следы.
Подорвана счастья основа
                и были напрасны труды.
Неправильно выбраны цели
                и поделом всем слепцам:
не делай другому, не делай
                чего б не хотел себе сам.


Рецензии