пастораль

Лошадь серая в яблоках
                и жеребенок каурый.
                Я слежу за фигурой,
но не двигаюсь с места.
                Вся в работе - сиеста ,
                это там ,за окном.
Так сложилось , что только в окошке ,
                вижу счастья немножко.
Там резвится чудесная пара ,
                как в поместье О .Хара.
                И земля - краснозем.
Тянет ,дарит свободу.
                Травам пышно с дождем.
                Лошадь - тайна природы.
Без коней
                ход конем невозможен .
                Привольно
им на травах больших на бегу.
                Задержала дыханье невольно:
там орел и гнездо я его стерегу.
                А налево -  холмы Иудеи .
Километр или два до зеленой черты.
                А здесь все таки смели и смеют.
В пасторали .И нравы просты.


Рецензии
Так люблю лошадей, что не могла не отозваться, Галина. Как-то жила на острове, где было много диких лошадей, и, как и Вы, наблюдала, правда, за двумя жеребятами и их мамами; можно весь день наблюдать их жизнь и устанешь)) Сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   20.06.2011 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.Я тоже месяца три наблюдала ,пока трава не высохла.

Галина Терентьева   20.06.2011 20:56   Заявить о нарушении
Простите, "НЕ устанешь")) Л.

Лариса Довгаль   20.06.2011 21:20   Заявить о нарушении