листья пятипалые

А кленов листья пятипалые
                торчат веселыми ладонями.
С деревьв ветренно уронены
                в газоне маются меж травами.
Как будто дерево дотронуться
                хотело и не успевало.
А ведь трава его поклонница
                всегда покорно окружала.
Альбом зеленый для гербария:
                торчат ,желтеют между листьями,
нарушив нормы санитарные.
                Но до весны не сохраниться им.
И вороха дневного золота
                к утру в мешках между скамейками,
а небо пополам расколото
                вот вот дождей прольется лейками.
Запустит музыку суровую ,
                а там зима не за горами,
газонов красоту  парчевую 
                прикроет вежливо снегами.


Рецензии