сплошное белое

Сплошное белое в моем окне:
                то иней нарисует на стекле,
заполнив промежутки с переплетами
                тончайшею изысканной работою.
То май пушится тающими вишнями   
                и яблонь цвет: в нем белое- не лишнее .
Июнь рассыпал розы теплым бременем
                и ландыши белеют неуверенно,
тревогу сея для моей души.
                Не вглядывайся ,запахом дыши.
И даже тополя, как все, как все, снегами
                забрасывают улицу пред нами.
Докучный пух летит и только осень ,
                желтея, золотя
не выбелит тебя.
                Вот разве что дождям, или скорей туманам
удасться нежно взгляд заполонить
                вновь светлой белизны обманном.
Ну, а затем снега ,снега... ну как тут не писать.
                Все тем же белым дразнится тетрадь.


Рецензии