Вечно не довольный человек

                Проникнув в глубь, ищу ответ-
                "Ты говоришь что Бога нет!"
                Весь мир погряз в огромном зле,
                А Бога не было и нет!
                Ты говоришь, что ты хорош
                От жизни всё что хошь берешь.
                Обман, слова, бутылка пива
                А в голове опять всё криво!
                Ты думаешь, что ты лишь прав
                А Бог опять не пределах!?
                Что Он во всем лишь виноват,
                Но это я скажу не так!
                Ты был когда творил Он звезды?
                Ты видел как Он разделил?
                И наше солнце стало солнцем
                И день и ночь Он сотворил.
                Потом повесил в небе звезды
                Луну туда же посадил.
                И разделил землю водою
                Моря и сушу сотворил.
                Он сотворил и всю природу
                Он сотворил тебя, меня.
                По чьей же всё незримой воли
                Свершает Божия рука?
                Наверно ты того не знаешь
                Иль может глупость говоришь.
                Всего опять не понимаешь
                Как прежде продолжаешь жить.
                И вновь тебя сомненья мучат
                Что кто-то лучшие берет!
                А ты, хоть в мире самый лучший
                В грязи погряз уже давно!
                И кто-то вновь меняет тачку,
                Украв у нищих милион.
                Ты говоришь: - "за что такое?!
                Где справедливость, где закон?!
                Сегодня мир страданьем полон.
                Со слов твоих - виновен Бог.
                Мученьем, страхом переполнен
                В погибель весело бредет.
                И ты смотря на это дело
                Давно уж руки опустил
                Все виноваты, все виновны
                А ты "святой" такой один!
                Но оцени всё взглядом трезвым
                Что сделал ты, что б так сказать?
                Кто в драме нашей здесь виновен?
                Кого нам нужно обвинять?
                30.05-16.06.2011


Рецензии
Вы правы, Дмитрий, затрагивая тему невежества и не благодарности. Они не понимают, что творят и, самое страшное, не стремятся к этому пониманию... из лени, скудоумия. Они слепцы, не видящие свет. Жаль, но таких, к сожалению, много. Спасибо за стих. С уважением,

Вера Копа   19.06.2011 01:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Верочка, за прекрастный отзыв, я от всей души благодарен Богу, что есть такие отзывчивые и понимающие люди как вы, успехов вам, с уважением,

Дмитрий Каковкин   23.06.2011 00:35   Заявить о нарушении