Встряхнуться от сна...

               

Чересполосица  удач  и  неудач – когда-нибудь  закончится.
Но сие – означит конец земной жизни. Философ прикинет: "Точка".
…К  чаю  для  тонуса  необходима  мелисса  или  лимонница?
Впрочем: может – лимонник? Для "приятственности" небольшого глоточка.

…Когда-нибудь в холостую жизнь вплетётся нежная девичья судьба.
Но это – не обязательно: что кому-то стал необходим - нужен?!
В день вторгается непрошеной гостьей – блудливая сучка - ворожба.
Ну, что ж поделать? Если порой с верой и Богом не очень-то дружен?!

…Где-то стуками сердечка Всевышнего отзвучит кратким мигом гром.
И  в  разлив  океанов  вольётся  энная  порция  горчайших  слёз.
По поводу? – Без особого! – Просто дело, иногда, бывает в том,
Что сушит сердце /твоё/ и душу несбыточность самых укромных грёз.

…Радость мимо судьбы летит! В лихой мимолётности – сила Жар-птицы,
Что  крылами  неуёмно  манит,  не  давая  за  них  ухватиться.
Шлёп, шлёп, шлёп… То шаги наши созвучны – словно пароходные плицы:
Все движения – синхронны, на "ять"! Даром, что носим разные лица!

…Колыхнулась Земля. – Гарь пожаров, беда катаклизмов или войны?! –
Мир шатается, ось натужно скрипит. Глобус  рвёт  свои  параллели...
Позабыт  иль  отложен  вопрос: неужели, сей  доли – мы  достойны?
И вдогонку ему – будто праздность: впрочем, может, мы сами хотели?!

…Где-то скрипнет калитка. Недовольство лукаво улиткой свернётся:
- Кто-то гостем идёт? Иль неугомонным гонцом всех непрошеных бед?
…Но шагов – не слыхать. Может быть, счастье больное до дому плетётся?
Или кто-то принёс мне телеграммой долгожданный Господний завет?

…Вновь будильник – как чёрт! Эх, разбить бы – да "коротки" распухшие руки!
Утро  жестокой  хмарью  воскресной  встречает  окоченелый  рассвет.
Нет желания вставать: день обычный пройдёт – весь, скукожившись, в скуке.
…Надо  вспомнить  о былых  строках: чем  исполнен  мироздания  совет?

                ***


Рецензии
Как быстро очерчен круг бытия.

Лева-С   19.06.2011 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Стою..., почти на пороге, и не уверен,
что "бытие" кружило меня?!

Ришат Насыров   19.06.2011 16:54   Заявить о нарушении