Ее ответ

     Ее ответ…

Женился б ты, дружок, скорей
И доказал, что друг.
А то найдется принц Уэльский, вдруг
И все мечты сойдутся, наконец, домой.
Тогда - не пара мы с тобой!

(А я так есть хочу, что хоть кричи!)
Заварен кофе. Калачи
Лежат и ждут своей судьбы.
На улице весна. Цветут столбы,
А ум наполнен негой.
Прощай, подпитанная снегом,
Холодность. Прощайте голые сады;
Прощайте льды,
Что сорвались и движут по реке.
Прощай румянец на щеке,
Раздутый ветреным морозом.
Прощай узор, подобно розам,
Заиндевелого стекла…

Весна, весна опять пришла!
И здравствуй нетерпеливый стук,
Проснувшейся любви,
Чему виной, частично, вы
И счастье, косвенно, подруг.
Я к вам приду Весной,
Как Саския Рембрандта,
В венце цветов и поясе из банта,
Что артистично показал Дюрер.
Вся ваша! По-прежнему не Шэр,
Но и не из тех зануд,
Что вечно вяжут и языками ткут…

     ********************

Я тот, к кому пришла такая весть,
Где есть весна… любовь, конечно, есть…
И я, вершивший эту глупость,
Впадал в очаянье и тупость,
Давно забывший: и Любовь, и Веру...
Вдруг вижу счастье, не химеру
И мне опять, забрасывают леску!
(Не знаю, может быть, в отместку,
Где чувства на крючке…)
Как плыть по этой, мне, реке
И как ответить, опыт сохраняя??
Не знаю я, не знаю…

   06.04.05.- 2011


Рецензии
Николай, так интересно написано! Такие обороты, сравнения.
Спасибо, получила огромное удовольствие!

Галинушка Немова   17.06.2011 11:54     Заявить о нарушении