Колыбельная дню

Какой сегодня все же длинный день…
Он, как резинка тянется и корчится…
И завернувшись в серенькую тень,
День, как ребенок, хнычет в одиночестве…

К нему склонился вечер: "Эй, малыш!
Я для тебя припас так много песенок!
Послушай, ну чего же ты грустишь?
Смотри, нам ночь окошко занавесила…

На шторке звезды весело звенят,
От перезвона их печаль хоронится…
А завтра, встретив солнца добрый взгляд,
Ты ни за что не вспомнишь о бессоннице.."


Рецензии