Д. Н. 1991

Друг мой - за что Вы так - со мной?...
Выживу! Мне - не застыть.
Друг мой, я не Цветаева,
Жемчуга мне не пролить,
Слёзы о Вас не стану лить,
Свечи горят на каштанах,
Светлые тёплые страны
Просили о Вас забыть.

Друг, уходящий в прошлое,-
Я появилась - непрошенной,
В двери стучала, поросшие
Стеблями трын-травы,
Вы ль виноваты в том, что Вы
Не подошли?
Только звездой замёрзшею,
Тоже, быть может, непрошенной
Будут Вам чащи и пОлночи
Сквозны и светлы.


                весна 1990






через 20 лет


Вот,.. в каких мирах
                мёрзнем в пух и прах,

Средиземное море пьём,
                или Млечный Путь...

А над Домом Герцена небо камни и кошки скребут,

И каштаны в возрасте те же свечи жгут.



                июнь 2011


Рецензии