Метро 17-04

В вечернем сумрачном метро
Текут бурлящие потоки
Здесь все родные и никто,
Все вместе, но все одиноки.

Я лишь один из миллиона,
Спешащих в глубине Земли -
Узревших сквозь стекло вагона
"Не прислоняться", быть вдали.

Мне улыбнётся та девчонка
Из перекрёстного стекла
Мелькнёт на выходе ручонка
Да и расстает без следа

В тумане станций и тоннелей
Тепло всегда, но между тем,
Уборщицы стирают время
Вбирая внутрь своих систем.

Но это лишь начало мира,
Есть тайный ход в тоннелях тех.
В пространство чистого эфира
Где нет людей и нет помех

Метро семнадцать - ноль четыре,
Царицы Магр лабиринт,
Откроет истину о мире
Пробудит основной инстинкт.

Тому кто, добредёт устало,
До станции, которой нет
Того покинет покрывало
Всех наших горестей и бед.

Но истину не просто взять,
В обмен теперь, с утра до ночи,
Простор туннелей покорять
Как поезд-призрак, что есть мочи.


Рецензии
Что-то ассоциации с полуночным экспрессом возникли:):)..
Женьк, ты в сталкеры записался?
С теплом,я

Наталья Чарская   18.06.2011 11:10     Заявить о нарушении