Усни, моя милая...
Твой сон голубое мерцанье на коже;
Черны твои кудри, пусть мягкость их душит...
Пусть плоть умирает, душа с нею - тоже.
Ты помнишь, как прежде багровые очи
Манили своею меня красотою,
Желая постигнуть блаженствие ночи?..
Пусть явь породит то, что было мечтою.
Но в переплетеньях отвергнутой воли
Тебе ли грозить мне небесной расплатой,
Презрением и бесконечностью боли?..
Пусть будет надеждой, что было утратой.
Лишь глупая вера по-прежнему гложет:
И я отражусь в этом взгляде, быть может...
Свидетельство о публикации №111061701102
Джонни Крамер 28.07.2011 21:13 Заявить о нарушении