Той

Слова, шуршащие как снег,
И взглядов мертвенная скука
Ещё не отгоревший век
Испепелят, моя подруга.
               
Но вряд ли стоит ревновать
Меня к стихам, тебя к нарядам.
Мы просто разные и, знать,
Сердца напрасно рвать не надо.

Давай, пожалуй, перейдём
На «вы» и станем незнакомы:
Устал я мокнуть под дождём
Холодных слёз,
Чего ж мы ждём
Под крышей стынущего дома?

Промолвим краткое «прости»,
Но разойдёмся не прощаясь,
Надеясь как-нибудь спасти
Уже хладеющую завязь.

А вдруг когда на склоне лет
Поймём, что мы нужны друг другу –
Да только наш вечерний свет
Уже неярок стал, подруга.
               
И вот тебе немой ответ
На молчаливые вопросы:
Когда любви в помине нет,
Не станут серый пустоцвет
Кропить живительные росы.

                (давнее)


Рецензии
Давай, пожалуй, перейдём
На «вы» и станем незнакомы:
Устал я мокнуть под дождём
Холодных слёз,
Чего ж мы ждём
Под крышей стынущего дома?
П Р О Н З А Е Т--до не могу.Сергей

Сергей Бочкарёв   17.06.2011 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Держись. ))

Виктор Трунтов   18.06.2011 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.