Дама с веером...
под парашютом
большого зонта
на мохнатом зубре,
оседлавшем акулу -
в ближайшей ветке,
видной из моего окна
в час рассвета,
когда розовое на востоке -
ещё морковно-переходящее
в марганцово-растворное
слабой концентрации -
попробуйте это пересказать
сходу...
...крона справа -
четырёхгорбый верблюд,
вцепившийся зубами
в тёмное облако,
напоминающее
дракона,
выплёвывающего барса...
...выше -
чистое пространство
бледно-фиолетового цвета...
...перескажите мне это...
...так и память моя -
одновременное присутствие
всего на свете
на заспанном в детстве
рассвете
в проёме
одного
единственного
"Я",
ударившегося в рост
синтезирующий
облака и ветви,
тут уже не без корней
и не без
звёзд -
поле
чудес
в обмороке
мировой боли...,
...за которую
ранний я
в ответе...
...до переселения
в сказание
о Лете,
воскрешающей
память об утешающем
свете...
...до свидания,
до встречи в Новом Завете
за Кедроном
в Гефсимании,
и ни слова о бюро
похоронном,
окунающем душу
в липкое серебро, -
и без того душно
в мире,
улыбками
злобу скрывающем
в жире,
купающем
глаза и уши,
зарастающем
шерстью
в области
сердца...
...ближе мне ветка
эта,
естественно-навороченная,
с облаком
навороченным небесно -
это интересно,
воскресно,
чудесно...
...в этом
мы вечно
дети,
обеспеченные
человечной
речью...
...это дверца
к единоверцам...
...это окно
в то, что от Бога дано...
Свидетельство о публикации №111061600979
Чувство языка у Вас - как абсолютный музыкальный слух для музыканта.
И много-много ещё чего, что таинственно, не поддаётся "ухватке".
"Будьте, как дети", вернуться к истокам, распознать своё призвание - это и есть познать Замысел Бога о себе.
Удивляюсь и радуюсь.
:)
!!!
Татьяна Осинцева 22.06.2011 06:40 Заявить о нарушении
Обнимаю!!!
Вася :)))
Василий Муратовский 22.06.2011 23:33 Заявить о нарушении
Это рабы нЕмы, а говорящие...
Рцем, речем, речью течём, рекой непобедимой...
С утра - мысли высокие, а погоды - пасмурные.
Радуюсь нашему знакомству.
По-читатель
:)
!!!
Татьяна Осинцева 23.06.2011 07:24 Заявить о нарушении