Лабиринт жизни

Я открываю в жизни тысячи дверей
За ними - за дверьми - моя судьба живёт.

Одни откроешь просто - чуть нажмёшь
В другие долго бъёшся лбом пока  не прошибёшь.

Дверь перую открыла я
В день первый моего рожденья

За дверью - мама, папа, вся моя семья
Страна, язык, и русских рук чудесные творенья.

Из двери той попала я в страну
Которою Россией называют

Где голод люди знают и войну
Но песни звонкие повсюду распевают.

Дверь “Школа” открывается сама
За ней -  друзья, завистники  и первый поцелуй под партой,

И галстук алый в день холодный Октября
И запах формы одинаково-стандартной.

Потом передо мной предстал вопрос:
Какую дверь мне дальше открывать?

И выбор пал на ту, где Ломоносов
Учился в тайны жизни проникать.

За тою дверью - чудный мир, где Велихов и Келдыш
Секреты атома студентам открывали,

Где Сахаров и мудрый,старый Лившиц
Мне физики основы подавали.

Там я взрослела с коммунизмом и без бога 
И с Ленина портретом на дипломе,

И в Академию вела меня дорога
Где я училась  быть своей в научном доме.

Но вот мне дверь с табличкою “Семья” открылась
И я  - не зная кто есть “семь” и где же “Я”

Я в эту дверь  - по-русски - не задумавшись - вломилась
За ней нашла того кто мучил душу, тело и меня.

Кто дочь мне дал за дверью этой
И радость жизни у меня забрал

И со слезами я покинула то место
И дверь я ту  захлопнула создав в семье скандал.

И вот в другую дверь я захожу
На ней стоит “Семья” на скандинавском языке

“Фамилией” - семьёй - обзавелася я
И в новую мою страну уехала я на легке.

Та дверь звалась красивым словом “Лайф”
И новый муж меня по миру как по комнате провёл

И показал все страны и народы
И в общества высокие он королевой ввёл.

И вот однажды я писала песнь по-русски
и слово “Лайф” случайно набрала

И вдруг “Душа” на строчке появилась
И Бога весточка до разума дошла

И вот я вижу - есть ещё те двери
Что мне наказано судьбой открыть:

Я в лабиринте жизни -  не потеряна!
А дверь, ведущей к Вечности и Богу,
Мои ключи пока не в силах отворить.

Ирина Бйорно, 15.06.2011 14.11

Попробуйте на компьютере набрать латинское имя Leif на русской клавиатуре  - и получится “Душа”  - конечно это случайно но... в жизни есть чудесные случайности - главное -  верить! Ваша Ирина


Рецензии