Посвящается Адажио Альбинони
Грустный скрипач и скрипка – одни…
Время проходит – в доме все спят
Ноты печали по струнам скользят.
Старый скрипач с сердцем из слез,
Жизнь на кончиках пальцев принес…
Покой у двери того дома храня,
Музыкой вновь истязает себя…
Тоскливо сощурив слепые глаза,
Он чуть произносит молитвы слова…
Он чувствует трепет у пальцев рук
И соль от слез у высохших губ
Колдуя на дверь парящей рукой,
Он ждет, когда оживет образ той...
Перебивая тишь темноты,
Он тонет и тонет в нотах мольбы.
***
Никто не проснулся, никто не открыл
Скрипач смычок на крыльцо уронил…
Свидетельство о публикации №111061600938