Аллегорическое

Не пройти той реки
вплавь...
А над нею - набат,
звон.
На одном берегу -
явь,
на другом берегу -
сон...
Вдоль реки - полусвет,
тень -
Мрака призрачная
дочь,
справа - красок игра -
день,
слева - тьма и покой -
ночь...
И конца нет реке
той:
не доплыть, хоть умри,
сгинь.
По одной стороне -
зной,
по другой стороне -
стынь...
Разошлись прежних уз
швы,
Всё, что было - прошло
зря,
на одном берегу -
Вы,
на другом берегу...
я...


Рецензии