Я заблуждался, увы

Я очень долго заблуждался,
Совсем недавно догадался:
Ложь – что лежит, как пыль, открыто,
А правда – ложь, но тех, кто правит.

А истина всегда сокрыта.
О ней догадываться можно,
Но только в виде приближённом.
И приближаться постепенно.

А правда выдумана кем-то,
Кто верит вовсе без проверки
И может быть легко обманут.
И долго-долго заблуждаться.

Но может быть, потом созреет
И сделает свои открытья.


Рецензии