Одиночество
О чём-то неслышно мечтая.
Не было ветра, застыла листва,
Будто дождя ожидая.
Смолкло давно пение птиц,
Шорох и звуки лесные.
День оступился и, падая ниц,
Все свечи задул огневые.
Без остановки бежала река –
Чужды ей думы чужие.
И лишь огонь смотрел на меня,
Пожирая поленья сухие...
12 ноября 2006
Свидетельство о публикации №111061608267