Богиня
Не понимая одного,
Что непростое это имя,
Что тяжело нести его.
Что иногда не грех напиться,
Всплакнуть в подушку с головою.
И оттого не смотрит в лица,
Что с детства зрение плохое.
Что вопреки досужим сплетням,
Тащить непросто быта груз.
Под жизненным безумным ветром
Уж познан восхищенья вкус.
Ей поклоняются, не любят,
Богиню просят, не дают.
Не свойственна забота людям,
Любить ее – тяжелый труд.
И невдомек прошедшим мимо,
Как часто смотрит в ночь без сна.
И никакая не <богиня>,
А просто женщина она.
Свидетельство о публикации №111061608196
Наташка Милашка 24.01.2012 21:46 Заявить о нарушении