Контрабасная

Да, я галимый контрабас! Мне, Вань, плевать на твой приказ!
Хотя бы потому, что нас осталось двое.
И если на плацу орать ты мог: "Едрену твою мать!",
Сейчас не надо,Вань,- оставь меня в покое.

Ты видишь, что расклад для нас: на полчаса боезапас,
Так что, похоже ,брат, отныне мы в отстое.
Коробочкам нет места тут, и борт с подмогой не пришлют
Так что, давай, Ванек, готовь салют, спокойно.

Отрапортуем, как в кино, ведь подыхать нам все одно,
Поступим так, как нас учили в школе
И если не пришлют фугас,гранату для двоих, для нас
Я сохраню, чтоб было все достойно.
 
К нам гости. Вон, уже ползут!Ну что? За доблестный, за труд?
Надеюсь, нас простит архангел Петя!
У врат встречается братва, весь батальон давно уж там,
Нас ждут, комбат. И мы за всех в ответе.
 
 *  Контрабас - военнослужащий - контрактник
 ** Коробочки - танки


Рецензии
Денис, стихи замечательные, а суть... мурашки по коже. Вдохновений Вам!

Ольга Батумская   13.07.2012 10:26     Заявить о нарушении
Мне радостно что Вас это тронуло. Для этого и было написано. Спасибо Вам за внимание и понимание.

Денис Чупахин   14.07.2012 01:33   Заявить о нарушении